Обсуждена и принята за основу концепция деятельности и организационные мероприятия формирования «Совета международной деятельности» (его руководителем стал Президент АНСБ Карабанов А.Е.) Координационного Совета негосударственной сферы безопасности РФ;

Представлено предложение о Совете в следующей редакции:

(будет передано на утверждение в Президиум КС НСБ РФ)

Совет по международной деятельности Координационного Совета негосударственной сферы безопасности России (Совет МД КС НСБ РФ);

Совет по международной деятельности (далее – Совет МД КС НСБ РФ) постоянно действующий совещательный орган в Координационном Совете НСБ РФ.

Совет МД осуществляет свою деятельность на безвозмездной основе, руководствуется действующими законодательными актами РФ, решениями Президиума КС НСБ РФ.

Предложения Совета МД носят исключительно рекомендательный характер.

Совет МД не имеет собственного юридического оформления, банковских счетов, не может самостоятельно вести хозяйственную деятельность.

Совет МД имеет право от своего имени (по согласованию с руководящим органом КС НСБ РФ) вступать в отношения с государственными органами, общественными и коммерческими объединениями как российской, так и зарубежной юрисдикции; использовать логотип КС НСБ РФ.

Руководитель Совета участвует в заседаниях и других мероприятиях, проводимых КС НСБ РФ; вносит на рассмотрение Президиума предложения по развитию деятельности КС НСБ РФ.

 

 

ЦЕЛИ:

Основными целями деятельности Совета МД являются:

-оказание содействия государственным органам, предпринимательским субъектам любой формы собственности, общественным объединениям, гражданам России в обеспечении безопасности и противодействии внутренним и внешним потенциальным угрозам;

-содействие защиты интересов российских коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность за рубежом;

-содействие в обеспечении безопасности иностранных инвестиций в частный бизнес России, функционирования зарубежных фирм на территории РФ;

-содействие государственным органам России в противодействии терроризму, исходящему от иностранных граждан, прибывающих на территории РФ по различным каналам.

Состав участников Совета МД

Состав участников формируется на добровольной основе из числа:

-членов КС НСБ РФ;

-российских юридических лиц, имеющих потенциал для решения определенных целей;

-привлекаемых специалистов-консультантов, как государственных, так и частных организаций, профессионально связанных (прямо или опосредованно) с деятельностью в сфере безопасности.

Количественный состав участников не регламентируется. Любой участник может свободно выйти из состава Совета, уведомив об этом руководителя в любой форме (письменно, устно и др.)

Общение с участниками Совета, другими контрагентами осуществляется любыми средствами коммуникации.

Участие в Составе не является препятствием для ведения самостоятельной коммерческой и общественной деятельности.

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться